«Ромка и Рождество»

Детский короткометражный фильм «Ромка и Рождество»

с участием слабовидящих детей и детей сирот, находящихся под

опекой.

Краткое содержание фильма

Ромка – сирота и живет в детском доме. Но он очень хочет обрести родителей. Рождество для него – это волшебный день, в который могут происходить чудеса. День, когда Бог может услышать его молитву и его просьбу. Поэтому он не может долго спать в Рождество, он проснулся ранним утром, чтобы не проспать чудо. Он тайком сбегает из детского дома, чтобы попасть в храм. Настоятель храма хорошо знает ребят из детского дома, поэтому Ромка не остается не замеченным. Но разве можно ругать ребенка за то, что он в Рождество захотел оказаться в храме. Поэтому батюшка просто сообщает воспитателю детского дома, что Ромка в храме и отправляет его обратно. Ромка покидает храм, но не спешит домой, он решает прогуляться. И тут он видит, как у женщины, выходящей из магазина с кучей пакетов, рвется один из них и из него рассыпаются фрукты. Женщина стоит растерянная, т.к. все руки у нее заняты. Ромка бросается на помощь, собирает все рассыпавшиеся фрукты и помогает донести до машины. Женщина ему очень благодарна и угощает его фруктами, хвалит его, нечаянно задевая его больную тему – родителей. Ромка расстраивается и ретируется. В детском доме его давно ждут и волнуются, ведь после звонка святого отца прошло уже много времени. Конечно, Ромке влетело, и он обещал больше так не делать. А на следующий день в детский дом приехала супружеская пара, чтобы взять одного из детей на усыновление. Директор привела их в игровую комнату с детьми. Женщина, окидывая взглядом детей, встречается с Ромкой. И какого же было его удивление – это та самая женщина, которой он вчера помог! И для нее тоже сразу становится понятен выбор. Ромка своей отзывчивостью и помощью ей уже показал, что будет хорошим сыном.

Хронометраж 10 мин.

Кадры из фильма

   
 
   
Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще