«Танцы в тишине»

Молодежный короткометражный фильм «Танцы в тишине»

с участием глухих актеров.

 

 

 Краткое содержание фильма

Он – музыкант – играет на гитаре, поет, сочиняет песни. Она – актриса пантомимы. Он случайно столкнулся с ней на концерте в университете и влюбился. Но совершил ошибку и обидел ее. Попытался попросить прощения, но испугал ее. Спел для нее песню, но она не обратила внимания. Что с ней не так? Почему она полностью его игнорирует? Почему она такая равнодушная? И тут он узнает – она глухая! Теперь все встает на свои места – это не она равнодушная, а он не чуткий и не внимательный. Он хочет извиниться перед ней и найти общий язык. Как сделать так, чтобы она не отвернулась от него в очередной раз? Он сочиняет песню для нее и поет на концерте для глухих в сопровождении сурдопереводчика. Она не может разобраться в своих чувствах – возмущение, расстройство, симпатия – он так старается чтобы завоевать ее сердце. И она понимает, что он поет не словами, которые она не слышит, а душой. Она это почувствовала и простила его.

Хронометраж 25 мин.

Кадры из фильма

   
   
Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще