Приведение из Цюриха

Детский короткометражный фильм «Приведение из Цюриха»

Краткое содержание фильма

                Германия. Роберту не везет в любви. Его бросает уже третья девушка! Сестра Линда и мама сопереживают ему. Но что они могут сделать? Тем более в их роду многим не везло в любви. Вот и тетя Юстина, например, такая же невезучая. Она, кстати, собирается на родину их предков в Цюрих, может и ребят с собой взять! Да, конечно, они очень «за» – благостная Швейцария, обрадовался Роберт! Но их предки вовсе не из Швейцарии, а из России, из немецкой колонии Цюрих. Ну Россия, так Россия! И вот они уже едут в Саратовскую область, там когда-то их предки построили церковь. А теперь Линда и Роберт пришли посмотреть на эту церковь. И тут стало происходить нечто удивительное. Роберт в бабушкиных документах нашел половинку старинной карты на куске кожи и взял ее с собой. И вдруг эта карта начала светиться. А на подходе к церкви она встретили ребят, со второй половинкой карты, которые пришли к церкви тоже, потому что она вдруг начала светиться. И они уверены, что это карта сокровищ. Дети решают объединить усилия в поисках сокровищ, хотя тут уже конечно все обыскали, и вообще прошлый раз жутко страшно было, когда они уже с этой картой приходили на развалины церкви. Но сейчас у них целая карта, а значит, шансы на успех удвоились. И тут ужас накатывает на них снова, да к тому же еще появляется настоящее приведение. Они бросаются наутек. И только Роберт остается стоять как вкопанный. Приведенье подходит, и он узнает в нем девушку из своих снов. Оказывается – это его двоюродная бабушка Марта, которую убили в этой церкви в 1917 г. Вместо испуга он очень сочувствует ей, чем вызывает ее слезы. В ответ на его сопереживание, она дарит ему колечко, которое должно помочь ему избавиться от невезения в любви. И тут Роберту на подмогу появляются, набравшись смелости, остальные ребята. Он их убеждает не бояться приведения. Любопытство пересиливает страх: А это правда, что здесь спрятано сокровище? Марта готова им показать клад, но с условием, что его увидят все, и он пойдет на благое дело. Они соглашаются. Марта соединяет две части карты и сундук с сокровищами появляется прямо перед ними. Теперь миссия

                   Хронометраж 30 мин.

Кадры из фильма

   

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще