«Любовь, понятная без слов»

Детский короткометражный фильм «Любовь, понятная без слов»

с участием глухих актеров.

Краткое содержание фильма

                   Вася пользуется потрясающим успехом у девочек. Они просто все млеют при виде его и теряют голову. Его другу Саше это не очень понятно. Что они все с ума сошли что ли? И только Катя равнодушна к Васе. А Васе важна и победа над Катей. Саша пытается остановить его, ведь он сам влюблен в нее. Но Васе друг не важен, ему важно его превосходство. И у него есть инструмент, с помощью которого он этого превосходства добивается – магия любви. И бедная Катя попадает в ловушку. Как разобраться, какая любовь истинна, а какая нет? Как выбраться из магической ловушки? Кто может помочь? Саша находит специалиста по любовной магии, но она за свою услугу просит слишком много – командирские часы, оставшиеся в память об отце, который был летчиком и погиб при исполнении служебных обязанностей. Что для кого значит любовь, и чем они готовы пожертвовать ради любви?…

Хронометраж: 22 мин.

 

                   Весь актерский состав фильма – полностью глухонемые дети в возрасте от 10 до 17 лет. И полная глухота, часто не единственная проблема этих детей, накладывая огромные ограничения в их развитие, не редко она сопровождается и другими патологиями здоровья – нарушением зрения, координации, пластики движение, быстрой утомляемостью и др. Но эти дети многое преодолели, многое развили, а самое главное, они много трудились в процессе съемок. Они хотели сделать такой фильм, чтобы поначалу никто и не понял, что они глухонемые.

Кадры из фильма

   
Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще